首页 > 工作动态 > 文化活动 > 正文

“遇见苏轼”全国征文活动获奖名单公布

2019-03-08 16:05:26东坡会

由中财论坛主办、本会协办的“遇见苏轼”全国征文活动自2018年10月18日拉开帷幕,历时2个月时间,共收到231篇征文,体裁涵盖了诗歌、小说、散文等各种类型。12月23日,初步评选出134篇进入二审。

二审由本会名誉会长杨子怡教授、特约研究员李金坤教授以及中财论坛活动评委艾桃、木门长子两位老师担任评审,经过两个月的评分、讨论,最终,于今年2月22日评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名及优秀奖20名。此外,还有获得纪念奖的文章30名,创意奖3名及最受论坛欢迎文章3篇。


获奖名单如下:


一等奖:

《眉山与东坡》(散文诗组章)/作者:木豫

 

二等奖:

《那只鸿爪,抓疼了词牌名》(组诗)/作者:陈忠龙

《苏石传奇》(小说)/作者:一楠

《烟雨何惧,诗酒自得》(散文)/作者:苏婉兮

 

三等奖:

《苏堤春晓》(小说)/作者:珍振

《在水光月影中的寻觅》(散文)/作者:幽谷幽兰

《琴操》(小说)/作者:野芒

《最“虚伪”的旷达者:一念还成不自由》(词评)/作者:不语亦潇潇

《〈满庭芳〉,见证苏轼与秦观的师生情》(纪实)/作者:沈雁杭

《在海南,向一朵庞大的蓝下跪》(诗歌)/作者:瘦石别园

《苏轼: 幸与不幸在路上一直平行》(散文)/作者:远牵

《穿越千年来爱你》(小说)/作者:欧阳梦儿



另外获得优秀奖的文章有《“破格”“反常”或属创新一法——学习苏轼诗词的点滴体会》、《我的男神苏东坡》、《宋朝最牛的笑话大V》、《永伴朝云上九天》、《此心安处,便是吾乡》等,不一一尽录。详细的得奖名单请进入中财论坛查看。

除了丰厚的奖金和奖品外,获前三等奖的作者将会获得本会与中财论坛联合颁发的奖状,并在最新一期《东坡文苑》中全文刊登获奖文章。

在此,恭喜所有获奖者,并请期待东坡会接下来更丰富的活动!

下一篇:已经没有了
Copyright ? 2017 dongpogd.org All Rights Reserved 粤ICP备17135161号